Immer noch …

Mal wieder ist ein Tiefdruckband über uns hinweg gezogen, immer noch ist der direkte Weg nach Irland versperrt. Die Götter des Windes haben diesmal kein Einsehen mit uns, doch dafür fühlen wir uns pudelwohl auf São Miguel. Und auch die Hauptstadt Ponta Delgada mit ihren Märkten, den kleinen verwinkelten Gassen, dem schmucken Hauptplatz im Zentrum der Innenstadt und das Hafenviertel üben eine magische Anziehungskraft auf uns aus. Das abendliche Programm bietet zudem Livemusik, nette Bars und tolle Restaurants.

Das soziale Leben im Hafen mit den Booten aus der ganzen Welt, die auf der Durchreise sind, ist bunt und abwechslungsreich. Wir liegen ja an einem Durchgangssteg und fast alle kommen bei uns vorbei. Mit dem Nachbar werde ich morgen an der samstäglichen Regatta teilnehmen. Sein Schiff ist so schön wie es einzigartig ist, eine Luffe 45 DS. Das DS steht für Decksalon, den er selbst entworfen hat. Viele nette Menschen haben wir hier schon kennengelernt. Von daher sind wir nicht so traurig, dass wir noch hier bleiben „müssen“.

Mit Günter und Monika von der Hugin haben wir einen zweiten Ausflug über die Insel gemacht, dabei bekannte Schönheiten wieder gesehen und auch Neues entdeckt. Vielen Dank fürs Mitnehmen!

Jeden Tag stehen zudem neue kosmetische Arbeiten oder Unterhalt an Bord an. Der komplette Aufbau musste mal wieder poliert werden, eine Silikonnaht ist erneuert, das Edelstahl ist poliert und eine Backskiste mit Epoxykleber abgedichtet worden. Nix Spektakuläres, aber das hört wohl nie auf.

Zudem muss ich hin und wieder ins Wasser hüpfen und mit einer Spachtel bewaffnet dem Seegras zu Leibe rücken. Wie wir jetzt erfahren haben, hilft das Coppercoat wohl gegen Muschelbewuchs, aber eher nicht gegen Bewuchs von Seegras. Eins ist und bleibt natürlich gut beim Kampf gegen den Rasen, wie ich ihn spaßeshalber nenne, muss ich nun nicht mehr in einer Giftwolke aus Antifouling-Abrieb herum schwimmen. Das Coppercoat mit seinem Epoxy- und Kupferanteil ist steinhart.

Seit vier Tagen müssen wir zudem abends und morgens nicht mehr heizen, bedingt durch die südlichen Winde ist es schön warm geworden. Das Quecksilber zeigt rund um die Uhr freundliche 20-22 Grad an.

Nicht unerwähnt sollen die Ananasse von São Miguel bleiben. Verteilt über die Insel gibt es zahlreiche Gewächshäuser, in denen die leckere Südfrucht kultiviert wird. Die Ananas hier ist in der Tat so süß wie die aus der Karibik. Wir haben schon einige vernichtet. Am besten kauft man die goldgelben Früchte in der lokalen Markthalle, die sich in einer ehemaligen Tiefgarage befindet. Neben den Ananassen gibt es dort alle erdenklichen Obst- und Gemüsesorten. Vieles wird regional auf der Insel angebaut. Auf dem oberen Parkdeck wird Fleisch, Geflügel und der beste Käse der Insel angeboten. Mehrmals in der Woche lenken wir unsere Schritte zu diesem kulinarischen Eldorado hin.

Vielfältig, preiswert und abwechslungsreich, die wechselnde Speisekarte im Louvre

Wenn wir schon bei kulinarischen Genüssen sind, muss ich unbedingt unser neues Lieblingsrestaurant in Ponta Delgada, das Louvre erwähnen. Frisch zubereitete, lokale Speisen werden dort zu einem sehr moderaten Preis auf hohem Niveau angeboten. Einmal hatte ich geschmorte Rinderbäckchen mit Süßkartoffelpüree und beim nächsten Mal eine knusprige Schweineschulter auf einem Gemüsebett deliziös!

Also, ich glaube, man merkt schon an dem ganzen Bericht, dass es uns hier auf den Azoren doch gut geht.

Bis zum nächsten Mal, ein schönes Wochenende wünschen wir allen unseren Bloglesern.

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Eine Antwort zu Immer noch …

  1. Simon sagt:

    Hallo Cornelia und Volker,
    zufällig und neugierig habe ich euch mal gegoogled und sehe das ihr auf den Azoren gelandet seid.
    Da waren wir im Sommer 2018 auch mal und haben uns in die Inseln verliebt.
    Ich war sogar eine Woche segeln zwischen Sao Miguel und Santa Maria!
    Grüßt mir die Insel, das Meer und genießt die besten Ananase der Welt (denke ich)
    Liebe Grüße aus Darmstadt,
    Simon
    P.S. In zwei Wochen stehe ich auch endlich mal wieder auf Schiffsboden in Friesland.

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